Privacy policy

Aviso de privacidad

 Agradecemos que accedas a www.solomexicano.com “El Sitio” que es operada por MULTUMEX SAS (“SOLO MEXICANO”) con domicilio en Cerrada del Potrero N38, Colonia El Mosco, Atizapán de Zaragoza, 59201.

 SOLO MEXICANO está comprometido con el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales, nos preocupamos por establecer y mantener en vigor controles, medidas y procedimientos que nos permitan proteger los datos de todas las personas físicas, que interactúan con nosotros en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ("LFPDPPP").

 En cumplimiento a los principios de información, consentimiento, licitud y lealtad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, que comprende todas las actividades de SOLO MEXICANO.

 Datos personales que trataremos

Los datos que le solicitaremos, recabaremos o generaremos a lo largo de nuestra relación jurídica son los siguientes:

  • Datos de Identificación
  • Nombre
  • Identificación oficial
  • Correo electrónico

        Identificación en Redes Sociales (Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, Google+)

        Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted para proporcionarle nuestros servicios o llevar a cabo las obligaciones relacionadas a nuestra relación jurídica.

        • Domicilio particular
        • Domicilio fiscal
        • Correo electrónico
        • Teléfono celular y fijo

              Datos financieros Número de tarjeta de crédito/débito, incluyendo nombre del titular*, CVV y fecha de expiación

              • RFC
              • Dirección de Facturación

                Finalidad

                PRIMARIA

                Tus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

                • Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda según la modalidad de la compra. En este caso, Solo Mexicano proporcionará a los interesados sus Datos Personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con la actividad de compraventa de Solo Mexicano, salvo la expresa autorización del usuario.
                • Responder a tus requerimientos de información, atención y servicio.
                • Evaluar la calidad del servicio que te brindamos.
                • Facturación y cobro.
                • Dar cumplimiento a las obligaciones y compromisos contraídos.
                • Generar devoluciones de pagos y productos.

                 

                SECUNDARIA

                Adicionalmente, y previo consentimiento expreso, tus datos personales podrán ser utilizados para:

                • Promoción y mercadeo de productos y servicios.
                • Ofrecerte nuevos productos y servicios a la medida de tus intereses y necesidades. Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
                • Notificarte sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
                • Boletines y comunicados sobre nuestra organización.

                 

                Transferencias de datos personales

                SOLO MEXICANO no realiza transferencias a terceros de sus datos personales, salvo aquellas transferencias nacionales e internacionales que están expresamente permitidas por Ley y exceptuadas del consentimiento del titular por ejemplo: requerimientos de autoridades competentes, en cumplimiento de una Ley o Tratado Internacional, o por motivo de una relación contractual para llevar a cabo las obligaciones de la misma incluye el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones para la protección contra el fraude o la reducción del riesgo de crédito. En dichos casos siempre nos aseguraremos de que las personas que traten sus datos personales lo hagan de conformidad con nuestro Aviso de Privacidad y en cumplimiento de las disposiciones jurídicas correspondientes.

                Nuestra tienda se encuentra alojada en Shopify Inc. Ellos nos proporcionan la plataforma de comercio electrónico en línea que nos permite venderte nuestros productos y servicios.

                 Tus datos se almacenan a través del almacenamiento de datos de Shopify, bases de datos y la aplicación general de Shopify. Tus datos se almacenan en un servidor seguro detrás de un firewall.

                 Ejercicio de tus Derechos ARCO

                 El usuario en todo momento el derecho de solicitar a el acceso a sus datos personales y/o la rectificación de los mismos; asimismo, usted podrá solicitar que sus datos sean cancelados, oponerse a que tratemos dichos datos para fines específicos y/o revocar el consentimiento que previamente nos haya otorgado para tratar sus datos para algún fin específico; por favor considere que sus Derechos ARCO están sujetos a las limitaciones que establecen las leyes.

                Para ejercitar sus Derechos ARCO, usted deberá hacerle llegar un escrito libre con su solicitud al siguiente correo electrónico: datos.personles@solomexicano.com

                .

                Su solicitud de derechos ARCO deberá contener:

                • Nombre completo
                • Copia simple o copia digital de identificación oficial para acreditar la identidad. (INE, pasaporte, cédula profesional)
                • Representación: En caso de actuar en representación de un menor, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el poder donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.
                • Descripción breve de lo que solicita, ya sea el acceso a sus datos, rectificación o cancelación de los mismos, oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
                • En caso de rectificación, anexar copia de justificativo que acredite el dato que usted busque rectificar.

                 El plazo de respuesta será de 20 días hábiles, siendo estos contados de conformidad con el ACUERDO mediante el cual se establece el calendario oficial de días inhábiles del INAI del año correspondiente.

                 

                En caso de no estar conforme con la respuesta que demos o en ausencia de esta, usted cuenta con un plazo de quince días hábiles para acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales y solicitar el procedimiento de protección de derechos.

                 

                ¿Cómo puedes limitar el uso divulgación de tus datos personales?

                Si deseas dejar de recibir mensajes de nuestra parte que no sean indispensables para brindarte los servicios señalados, envía tu solicitud mediante correo electrónico a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales: datos.personles@solomexicano.com

                ¿Cómo revocar el consentimiento para el tratamiento de tus datos personales?

                Si deseas revocar el consentimiento que nos otorgaste para el uso de tus datos personales, envía tu solicitud a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales: datos.personles@solomexicano.com

                Modificaciones al aviso de privacidad

                Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en la dirección web: www.solomexicano.com o se le hará llegar a través de correo electrónico si así lo solicita.

                Uso de cookies, web beacons y JavaScript

                Las cookies son una pequeña pieza de información enviada automáticamente por nuestro sitio web, las cuales son almacenadas en tu navegador. De esta manera el sitio web puede consultar dicha información para conocer la actividad previa del usuario y agilizar algunos procedimientos como mantener la sesión o identificar que secciones del sitio ya visitó.

                Las web beacons en conjunto con los JavaScripts de métricas web permiten almacenar información sobre los patrones de uso de nuestro sitio web. Te informamos que utilizamos esas herramientas para obtener información estadística como la siguiente:

                • Tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet consultadas, origen de la visita, la dirección IP de acceso, tiempo de permanencia en nuestro sitio, entre otros datos estadísticos.
                • Las cookies, el JavaScript y otras tecnologías de seguimiento y rastreo pueden ser deshabilitadas, sin embargo, desactivarlas puede generar que el sitio web o algunas de sus funcionalidades no se desempeñen adecuadamente .

                 Edad de consentimiento

                 Al utilizar este sitio, declaras que tienes al menos la mayoría de edad en tu estado o provincia de residencia, o que tienes la mayoría de edad en tu estado o provincia de residencia y que nos has dado tu consentimiento para permitir que cualquiera de tus dependientes menores use este sitio.

                 Pago

                 Si eliges una pasarela de pago directo para completar tu compra, entonces Shopify almacena datos de tu tarjeta de crédito. Está cifrada a través de la Seguridad Standard de Datos de la Industria de Tarjetas de Pago (PCI-DSS). Tus datos de transacción de compra se almacenan sólo en la medida en que sea necesario para completar la transacción de compra. Después de que se haya completado, se borra la información de su transacción de compra.

                 Todas las pasarelas de pago directo se adhieren a los estándares establecidos por PCI-DSS como lo indicado por el Consejo de Normas de Seguridad de PCI, que es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, MasterCard, American Express y Discover.

                 Los requisitos del PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito de las tiendas y sus proveedores de servicios.

                 Seguridad

                 Para proteger tu información personal, tomamos precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no haya pérdida de manera inapropiada, mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de la misma.

                Si nos proporcionas la información de tu tarjeta de crédito, dicha información es encriptada mediante la tecnología Secure Socket Layer (SSL) y se almacena con un cifrado AES-256.  Aunque ningún método de transmisión a través de Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro, seguimos todos los requisitos de PCI-DSS e implementamos normas adicionales aceptadas por la industria.

                 

                CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

                 Nos reservamos el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento, asique por favor revísala frecuentemente.  Cambios y aclaraciones entrarán en vigencia inmediatamente después de su publicación en el sitio web.  Si hacemos cambios materiales a esta política, notificaremos aquí que ha sido actualizada, por lo que cual estás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias, si las hubiere, la utilizamos y/o divulgamos.

                 

                Shopify

                Nuestra tienda se encuentra alojada en Shopify Inc. Ellos nos proporcionan la plataforma de comercio electrónico en línea que nos permite venderte nuestros productos y servicios.

                 Tus datos se almacenan a través del almacenamiento de datos de Shopify, bases de datos y la aplicación general de Shopify. Tus datos se almacenan en un servidor seguro detrás de un firewall.